erste-hilfe-kinderbetreuer-rettungsanker

Erste-Hilfe-Schulung für Eltern und Kinderbetreuer

Nichts ist wertvoller als die Gesundheit unserer Kinder! Ob für Eltern, Großeltern, Lehrer, Freunde oder andere Aufsichtspersonen – die Verantwortung für die Knirpse ist enorm.

Es sind nicht nur pädagogisches Wissen und Geduld gefragt, sondern auch kompetentes Handeln, wenn es zum Unfall kommt. Und, Hand aufs Herz, welches Kind geht nicht gerne auf Entdeckungstour, ohne sich auf nur im Geringsten Gedanke um mögliche Risiken zu machen.

Kinder sind Kinder – sie entdecken ihre Welt ohne Angst vor Unfällen. Dabei gehen sie so manches Mal über ihre Grenzen hinaus. Damit ihnen im Falle eines Unfalls schnell und kompetent geholfen wird, haben wir von der Rettungsdienstschule Rettungsanker einen Erste-Hilfe-Kurs speziell zum Thema Kinderunfälle und -krankheiten konzipiert.

In unserem Kindernotfall-Kurs kannst Du lernen, wie Du im Notfall richtig reagierst, kompetent Erste Hilfe leistest und die Ruhe bewahrst. Denn gerade bei Kindernotfällen zählt: in der Ruhe liegt die Kraft. Es gilt zu verhindern, die Kleinen noch zusätzlich in Aufregung zu versetzen.

Unser Team der Rettungsdienstschule Rettungsanker vermittelt anschaulich alle wichtigen Maßnahmen, die bei Notfällen von Kindern aller Altersstufen zu treffen sind. Hierbei steht nicht das trockene Abhandeln von Erste-Hilfe-Schemata auf dem Programm. Fieberkrampf, Asthma, allergische Reaktionen und viele andere wichtige Inhalte wurden von unseren Erste-Hilfe-Profis in eigenständigen Mini-Kursen fachgerecht nach Schwerpunkten kombiniert.

Neben vielen praktischen Beispielen und Übungen, gehen wir insbesondere auch auf die seelische Belastung ein, die ein Kindernotfall mit sich bringt.

Du kannst frei wählen, welche Themen Deinen Interessen entsprechen und unabhängig voneinander kombinieren. Unsere Mini-Kurse dauern zweieinhalb Stunden.

Sie können als Ergänzung zu unserem Kindernotfall-Kurs gebucht werden.

Du hast spezielle Fragen zu Themen, die Du erlernen oder besprechen möchtest? Gerne passen wir unseren Kurs an Deine Wünsche an.

Bei Fragen stehen wir über unsere Rufnummer 0471 - 30 40 45 60 oder über unser Kontaktformular zur Verfügung.

Ob Fieberkrampf, Asthma oder allergische Reaktionen: Unsere erfahrenes Team übt mit dir, worauf es im Notfall mit Kindern ankommt. Die Kursthemen sind in vier eigenständige Kursabschnitte mit speziellen Schwerpunkten aufgeteilt.

Jeder Kursabschnitt dauert 2,5 Zeitstunden. So kannst Du nach eigenem Themeninteresse und auch mit geringem Zeitaufwand, Handlungssicherheit gewinnen.

• Eltern

• Erzieher

• Kinderbetreuer

• Lehrer

• Alle Personengruppen die mit Kindern zu tun haben.

Gerne kommen wir auch zu Dir in Deine Kita.

Für alle Gruppen unterrichtet unser Ausbilder direkt bei Euch vor Ort. Unser Kurskonzept kann

dabei natürlich an die Interessen von Dir und Deinem Team angepasst werden und

verschiedene Schwerpunkte setzen.